Wir leben in merkwürdigen Zeiten. Auch wenn sich unsere Wohnung (unter Stöhnen!) daran gewöhnt hat, das wir ganz schön viel zu Hause sind, fehlt es ihr doch an Abwechslung. Sie muss zwar unter anderem als… Read More
Ricotta-Muffins mit Mister Ze
Mister Ze ist mir vor Jahren bei einem Shoppingtrip auf dem Kurfürstendamm zugelaufen. Seit dem lebt er bei uns in der Küche auf der Fensterbank. Ein sonniger Ort mit urbaner Aussicht. Mister Ze ist ein… Read More
Mandelkuchen mit ganzer Orange.
Es war einmal eine Frau, die hatte den Winter sehr satt. Sie träumte sehnsüchtig von einer Reise in ein sonniges Land, in dem duftende Orangen an den Bäumen wachsen. Leider hatte zur der Zeit eine… Read More
Check-in mit Kuchen.
Heute gibt es das Rezept für einen unkomplizierten Rührteigkuchen mit Obsteinlage, der sich ganz einfach abwandeln lässt.
Reisepläne mit Rezept: Unser perfektes Jambalaya.
„Übrigens, ich fahre nach Amerika!“ Immer wenn ich damit anfange – und zwar so in etwa zwei bis vierzehn Mal am Tag – bemüht sich Herr D. um einen äußerst interessierten Gesichtsausdruck: „Ach wirklich, erzähl… Read More
Adieu, Stone Brewing Berlin.
Von Berlin aus Europa erobern: Mit Stone Brewing Berlin hatte Greg Koch Großes vor. Auf dem Gelände des stillgelegten Gaswerks in Berlin-Mariendorf entstand die Europazentrale der Craft-Brauerei aus dem kalifornischen San Diego. Von hier aus… Read More
Chocolate Chip Cookies mit irischem Whiskey.
Es begab sich kurz vor Weihnachten, dass mein Blog nicht mehr richtig zu erreichen war. Hatte es aus Protest gegen die monatelange Vernachlässigung einfach den Betrieb eingestellt?! Nicht ganz … Dank der schnellen Hilfe des… Read More
B.Horn – Abendessen mit Freunden.
Gibt es eine schönere Art zu essen, als mit lieben Menschen um einen Tisch versammelt, in der Mitte viele dampfende Teller und Schüsseln mit verschiedenen Köstlichkeiten? Ist der erste “Alles-meins!”-Impuls erst einmal überwunden, liebe ich… Read More
Xi’an Lammburger.
Eigentlich sind wir strikt gegen die Burgerisierung der Welt. Aber beim nachfolgenden Rezept handelt es sich genau genommen auch um ein gefülltes Fladenbrot mit chinesischen Wurzeln. Wir können uns gerne auf „Fladenbrotburger“ einigen. In China… Read More
Ribollita nach Rita.
Dieser Beitrag sollte eigentlich schon vor vielen Wochen online gehen. Doch dann kam das Leben dazwischen, dass erst einmal offline alles ordentlich durcheinander gewirbelt hat. Mittlerweile hat sich die Lage etwas sortiert, der folgenden Geschichte… Read More