Einmal im Jahr verwandelt sich die Markthalle Neun in ein Käseparadies in dem Herr D. und ich uns gerne für ein paar Stunden verlieren und mit vollgepackten Taschen im Käsekoma nach Hause kommen. Ausflug ins… Read More
Galerien
Tausch dich glücklich!
Etwa ein Mal im Monat wechseln bei den foodXchange Berlin Treffen selbst gemachte und selbst geerntete Lebensmittel den Besitzer. Himbeeressig gegen Zitronentarte, Marmelade gegen Quitten: Das Angebot ist vielfältig! Das Zuhause der Treffen ist normalerweise… Read More
Barley & Hops
Ein paar Eindrücke von der Launch-Party des Craft Beer Buchs “Barley & Hops” Freitagabend im Gestalten Pavilion. Some snap shots from the launch-event of the craft beer book “Barley & Hops” Friday night at Gestalten… Read More
Aprikosenstreusel mit Ricotta-Mohncreme, Mandeln & Thymian
„Und?“ „Super lecker, trotz der Aprikosen…“ Herr D. ist überzeugter Steinobst-Skeptiker. Pfirsiche sind okay, Nektarinen so mittel, Kirschen „naja“, bei Aprikosen verzieht er immer die Nase kräuselig. Für den Aprikosenstreusel oben, war das „trotz der… Read More
Soba-Nudeln mit Gurke, Champignons und Lachsfilet
Gestern so: Berlin, 30 Grad, superklebrigschwül, die Frisur sitzt längst nicht mehr aber der Magen knurrt, und wie! Sommerliche Soba-Nudeln mit Gurke, Champignons und Lachsfilet. Summery soba-noodles with cucumber, mushrooms and salmon filet. 150 g… Read More
Hüftgold
Beim Durchblättern einer essen&trinken Rezeptzeitschrift fiel uns neulich ein Eigelb “ins Auge”. Dieses tronte in der Mitte des Bildes auf selbstgemachter Pasta umschlossen von einer milchigen Sauce mit geschmolzenem Fontinakäse und Trüffelspänen. Very Pretty! Wir… Read More
Allgäuansichten
After a business trip to lake Starnberg last week, I had the chance to spend a couple of days with my parents. Since a little bit more than 4 years they call the Allgäu region… Read More
Eat Ecuador
“Oh, wie gut schmeckt Ecuador…,” dachte ich beseelt, als ich letzte Woche Mittwoch kurz nach Mitternacht das Restaurant Serrano im Westen Berlins verließ. Auf Einladung des Handelsbüros der Republik Ecuador und der ecuadorianischen Botschaft, hatte… Read More
Tarte au Citron mit Mascarpone
Tarte au Citron mit Mascarpone Teig: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g braunen Zucker, 1 Ei. Teigzutaten gut verkneten und in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kaltstellen. Teig dünn ausrollen und eine Tartentarteboden… Read More
Frühstücksscones
Vor dem Frühstück, für das Frühstück backen: Eine gefährliche Angelegenheit! Denn mit leerem Magen lebt, backt und kocht es sich einfach nicht gut. Für diese leckeren Frühstücksscones mache ich eine Ausnahme. Schnelle Scones 180 g… Read More