Gesalzene Karamellcreme. Caramel au beurre salé. Die Karamellcreme ist super einfach und schnell produziert, der Prozess aber eine klebrige und sehr äußerst Angelegenheit. Also bitte immer auf die Fingerchen aufpassen! Zutaten 220 g Rohrzucker 200… Read More
Galerien
Killer Cucumber Ale – Steamworks
Killer Cucumber Ale. Dieses Bier ist weit gereist! Das “Killer Cucumber Ale” kommt aus Vancouver, Kanada. Produzent Steamworks Brewing setzt bei der Gestaltung der Flaschen auf ein spannendes Konzept: Der Flaschenkörper wird ringsrum mit einem comic-inspirierten… Read More
Spaghetti mit Radicchio, Rosinen und weißen Bohnen
Spaghetti mit Radicchio, Rosinen und weißen Bohnen. Spaghetti with radiccio, raisins and white beans. Das Rezept für das Gericht habe ich schon einmal verbloggt, bloß das ich diesmal weiße Bohnen statt der Kichererbsen genommen habe,… Read More
Schluck!
Darf ich vorstellen: Das ist Schluck, das anstössige Weinmagazin. I forgot to post this last week: Meet Schluck the new thought-provoking wine magazine from Berlin.
Chocolate Chip Cookies mit Mandeln, Pistazien & Berberitzen.
Ich habe mich immer gefragt, ob Keksteig eine Nacht im Kühlschrank überlebenden kann, ohne von mysteriösen Teigmonstern gefressen zu werden. Tada, es ist in der Tat möglich! 🙂 Chocolate Chip Cookies mit Mandeln, Pistazien &… Read More
Lunch-Inspiration
Schönes Mittagessen auf dem Balkonboden. Pretty lunch on the balcony floor.
Zensus Lignum 2013 vom Weingut Studier und Entrecôte
Zensus Lignum 2013 vom Weingut Studier & Entrecôte Besuch der Blumen und Wein mitbringt, den empfange ich mit einem besonders großen Lächeln. Denn neue Weine sind immer ein schöner Grund für eine Verkostung im Rahmen eines besonders leckeren Abendessen.… Read More
Craft Beer Einkauf
Girl staring at beer…
Einfacher Pflaumenstreusel
Herbstboten. Seit beinahe 8 Wochen habe ich keinen Müll mehr raus bringen können. Um bei uns im Haus zu den Mülltonnen zu gelangen, muss man einen großen Hof mit hohen alten Bäumen und mehrheitlich märkischem… Read More
Wildes Abendessen
Gebratene Forelle mit Rote Beete Nudeln, Shitake-Pilzen, Spinat, Misopaste, Ziegenkäsecreme & Estragon. Pan fried trout with beet noodles, shitake mushrooms, spinach, miso paste, goat cheese & tarragon.