Glücklichmacher. Erdbeer-Mascarpone-Angefrorenes. 500 g Erbeeren zur Hälfte zermatschen, den Rest kleinschneiden. Alle Erdbeeren mit 250 g Mascarpone, 4 EL Naturjoghurt & 2 EL Honig verrühren, in feste Porzellanschälchen füllen und 30 Minuten im Tiefkühler anfrieren… Read More
Galerien
Garnelenküchlein mit Erbsen
Schon wieder Erbsen! Diesmal kuscheln sie sich in schnuckelige Garnelenküchlein. Wie schmeichelhaft! 🙂 Garnelenküchlein mit Erbsen // Prawn cakes with green peas. Für 4 Stück 200 g Garnelen (TK gekocht & geschält, aufgetaut) 2 Knoblauchzehen,… Read More
AZ Ale No. 16
Wir waren neulich in Dänemark und haben ein paar Biere zum Verkosten mitgebracht. Hier das Ergebnis unseres zweiten Tastings. Brauerei: Bryggeriet Refsvindinge. Stil: Dunkler obergäriger Ale-Typ der erstmals 1995 gebraut wurde. Aussehen: Ein dunkles rot-braun.… Read More
Erdbeer-Tartelettes
The best way to lighten up a cloudy Sunday > Strawberry-Tartelettes! Mürbeteig: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, Prise Salz. Verkneten & kalt stellen, später ausrollen und in Tarteletteförmchen gebettet ca. 20… Read More
Next Organic
Wie schmeckt das Eis der Zukunft? (Kyl!) Kann Lupinen-Miso aus dem Schwarzwald eigentlich japanisch? (しかし、もちろん!) Ist es möglich guten Wein am Etikett zu erkennen? (Probieren geht über…) Wie bringt man TofuTussis zum Lachen (lächelnd vorbeihüpfen(:)… Read More
Der erste Rhabarberkuchen des Jahres
// First rhubarb cake of the year.
Rüben-Raspel-Salat
Während sich draußen der Frühling austobt, hocke ich drinnen mit rauchendem Kopf. Büroarbeit halt. Tröstlich ist das Wissen, dass es unzähligen Leidesgenossen ähnlich ergeht. Gerade im Frühling wären für mich wahrscheinlich vier Büroarbeitstage aufgemischt durch… Read More
Helsinki Dry Gin
Hätten wir eine Bar, diesem Gin der The Helsinki Distilling Company wäre ein dauerhafter Ehrenplatz im Regal sicher. Nach der Zugabe von Tonic Water verfärbt sich der ausgesprochen leckere Gin silberfarben. Wer kann das sonst… Read More
Rote Bete Eier. Eat Pink!
Pinke Eier // Pink eggs. Eier hart kochen. Wasser aufkochen, ein wenig hellen Essig und Pfefferkörner hinzufügen und abkühlen lassen. Mit den hartgekochten, geschälten (!) Eiern und Rote Beete Scheiben in Gläser füllen und für… Read More
Chilisauce
“Damit kann man Feuer machen!” Rief neulich ein etwa 4 jähriger Junge im Supermarkt und zeigte auf die länglichen Peperoni im Gemüseregal. Ich fand den Gedanken sehr lustig und würde den jungen Herren gerne noch… Read More