Schon wieder Erbsen! Diesmal kuscheln sie sich in schnuckelige Garnelenküchlein. Wie schmeichelhaft! 🙂
Garnelenküchlein mit Erbsen //
Prawn cakes with green peas.
Für 4 Stück
200 g Garnelen (TK gekocht & geschält, aufgetaut)
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 Chili, fein gehackt
2 EL Koriandergrün, gehackt
½ TL Ketjap Manis
1 große Handvoll Erbsen
1 EL Mehl
gemahlener Pfeffer
2 EL Erdnussöl
Wasser in einem Topf erhitzen und die Erbsen etwa 8 Minuten blanchieren. Alle anderen Zutaten zu einer feinen, festen Masse pürieren und mit den Erbsen vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen-Erbsenmasse mit den Händen zu handtellergroßen Küchlein (Frikadellen?) formen und im heißen Öl auf beiden Seiten golden anbraten.
Wir haben roten Reis mit Paprika und Kohl und einen Wasabi-Gurkensalat dazu gegessen. Als Dipp schmeckt eine Sauce aus Honig, Sojasauce, Sriracha und etwas Fischsauce.