In einer Episode der griechischen Mythologie kämpfen die Göttinnen Aphrodite, Athene und Hera um die Gunst des Prinzen Paris, Sohn des trojanischen Königs Priamos. Angestachelt worden war dieser Zwist durch einen „goldenen (Quitten)Apfel“ mit der Aufschrift „Für… Read More
Involtini-Burger mit Mangold und Appenzeller
Involtini, das sind die kleinen Schwestern von Involtino, der großen italienischen Roulade. Raffiniert gefüllt und elegant aufgerollt machen die Involtini-Girls im Anschnitt eine besonders gute Figur und haben mit ihren Rundungen schon so manchen hungrigen… Read More
Rote Bierzwiebeln
Hände hoch, mag jemand keine Zwiebeln? Ich meine jetzt nicht unbedingt roh geknabbert, sondern so generell mit Totalausschluss vom Speisezettel? Mir schmecken Zwiebeln immer – ob gebraten, gedünstet, gebacken oder roh – manchmal landen gleich… Read More
Pinkes Forellenmousse träumt von Schweizer Käse
“Ohne Käse, ohne Speck, hat das Leben keinen Zweck.” Eingefallen ist dieser schlaue Satz gewiss einer hungrigen Schweizerin. Käse ist immer reichlich in unserem Kühlschrank und wir achten sehr genau darauf, dass dort niemals der… Read More
Rotkohlbällchen auf Topinamur-Hummus
Rotkohlbällchen auf Topinamur-Hummus: Rezept aus dem wunderbaren Krautkopf Kochbuch // Red-cabbage balls on topinambour hummus. Und am Ende eines schönen Abendessens steht plötzlich die Küche im Flammen. Also nicht ganz. Ein Trockentuch und eine Küchenrolle mussten dran… Read More
Bittersweet Chocolate and Orange Sponge Cake
‘Bittersweet Chocolate and Orange Sponge Cake’: Recipe from eat in my kitchen. I reduced the sugar down to 180 g and added white chocolate chips to the dark ones. So tasty! 🙂
Espresso Tonic
Espresso Tonic, cake & coffee stains // Meine linke Hand beim Einschenken fotografieren, mit rechts das Telefon halten und “abdrücken”. Zu viel Multitasking für mich! Darauf ein Espresso Tonic & ein paar Minuten Sonnenschein 🙂… Read More
Rote-Beete-Tarte mit Birne
Rote-Beete-Tarte mit Birne & Pistazien. Für den Teig 250 g Vollkorn-Dinkelmehl 120 g Butter ½ TL Meersalz 1 Ei 1 EL Mineralwasser Für die Füllung 400-500 g vakuumierte Rote Beete, gewürfelt 1 Knoblauchzehe 200 g… Read More
Topinambour tower!
The famous tv-tower of Topinambour town! 🙂 Tolle Topinamur Knolle von der Luchwirtschaft in Kremmen bei Berlin.
You Can Leave Your Hat On.
Hopfen-Oktopus mit Hut. Drei Wochen lang stand dieses Bier nun schon in unserem Wohnzimmer. Links in der Ecke auf dem schmalen Regal hinter dem Esstisch, dort wo ja keine Sonne oder zu viel Licht hin… Read More