Gleich zu Beginn des Januars bin ich in einem mentalen Winterschlaf versunken, aus dem ich mich gestern – hilft alles nix, muss ja weitergehen – wieder mühselig aufgerappelt habe. Der Januar gehört halt echt nicht zu meinen Lieblingsmonaten: So kalt, so grau, entscheidungsschwer und ungemütlich. Und bezüglich des Glücks, muss sich das neue Jahr echt mal Mühe geben.
Bis Anfang März durchschlafen ist leider ausgeschlossen, immerhin schafft buntes Essen Abhilfe und setzt kleine kulinarische Farbklekse in den tristen Januar-Alltag.
Für 4 Personen als Beilage
1 Zucchini + 2 EL Olivenöl zum Braten
ca. 150 g Feldsalat
6 Radieschen
2 EL Tahinipaste
3 EL Balsamico
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 kl. Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
Kresse und Chili als Deko
Die Zucchini längs halbieren, die Hälften in schmale Scheiben schneiden und diese mit dem Öl in einer Pfanne etwa 4 Minuten braten.
In einem Schälchen Tahini, Balsamico, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und den Knoblauch hinein pressen. Salat waschen, Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Fladenbrot servieren.