Kirschkuchen mit Mandeln & Schokolade
Cherry, almonds & chocolate cake
200 g weiche Butter
160 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier getrennt
2 TL Zimt
120 g Mehl
2 EL Marsalawein
200 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
100 g dunkle Schokolade, in Stückchen
1 Glas Sauerkirschen
Die Eier trennen: Eigelb in eine große Schüssel, Eiweiß in einen hohen Becher. Eiweiß sehr steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelb und Marsalawein in der Schüssel cremig rühren. Zimt, Mehl und Backpulver vermischen und mit der Creme verschlagen. Eischnee, Mandeln und Schokoladestückchen unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen, leicht andrücken und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein Löffelchen Creme Fraiche.