Lemon cake with IPA

image

Zitronenkuchen mit India Pale Ale.
3 Eier
¾ Tasse braunen Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g Butter, geschmolzen
2 Zitronen (Schale & Saft)
1 Tasse India Pale Ale Bier (IPA)
2,5 Tassen Mehl
1 EL (gestr.) Weinstein Backpulver
Deko: Ca. 2 EL Puderzucker, 2 TL IPA und schwarze Sesamsamen

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Von den unbehandelten Zitronen die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Eier und Zucker zu einer hellen Creme verrühren und die geschmolzene Butter hinzufügen. Zitronenschale-, Zitronensaft und IPA dazugeben und dann zügig Mehl und Backpulver einarbeiten. In Form(en) füllen und je nach Größe der Form etwa 40-60 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Puderzucker und IPA verrühen und auf den abgekühlten Kuchen geben. Mit schwarzem Sesam bestreuen und mit Bier im Glas, Kaffee oder Tee (grün!) servieren.

Kommentar verfassen