Chocolate-Chip-Muffins

To-do für nächste Woche: Sonntags allein zu Haus. Aufstehen, frühstücken und beschließen, im Morgenmantel Muffins für das zweite, dritte und vierte Frühstück zu backen. Unbedingt vor dem duschen einen der Muffins lauwarm aus dem Ofen essen und freuen. Sonntage sind wunderbar!

Chocolate-Chip-Muffins

100 g geschmolzene Butter
90 g brauner Zucker
2 Eier
100 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade

Optional
½ Hand Rosinen
40 g gehackte Mandeln
1 Prise Zimt und einen großen Schluck Espresso
Deko Geschmolzene Schokolade & Mandelsplitter

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker, Eier zu einer luftigen Creme verrühren, dann die trockenen Zutaten (+ optionale Teigbeigaben) unterheben. Teig in Papierförmchen füllen, naschen nicht vergessen. Im Backofen etwa 18-20 Minuten goldbraun backen. Schokoladiges Sonntagsglück!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert